18 Ago 2024

AUDAX TRIUNFA 2-1 FRENTE A UC

Audax Italiano consiguió una importante victoria ante Universidad Católica por 2-1, en el estadio El Teniente de Rancagua. El encuentro fue válido por la vigésima fecha del Campeonato Nacional, dejando en una posición más cómoda al conjunto itálico.

El resultado del primer tiempo fue fiel reflejo del disputado encuentro, con escasas ocasiones creadas por ambas escuadras, pero que dejó un tapadón de portada de Tomás Ahumada, quien fue fundamental en la victoria. Disputados los 45 minutos, terminó en 0-0 el marcador parcial.

Iniciada la segunda mitad, el conjunto audino salió a buscar a toda costar el resultado, hasta que en el minuto 57, Ignacio Jeraldino sacó un remate esquinado tras la habilitación de Gonzalo Álvarez, marcando el primero de su cosecha. Tan solo seis minutos más tarde, volvería a repetir el artillero verde y marcó el 2-0 desde los doce pasos. Por su parte, los cruzados marcaron el gol del descuento a través del tiro penal, en el minuto 70. El equipo itálico no bajó nunca los brazos y pudo proteger el importante resultado por 2-1.

Con el marcador obtenido, los dirigidos por Juan José Ribera ascienden a la décimo segunda posición, con 21 puntos, alejándose de la zona de descenso. El próximo encuentro será ante Coquimbo Unido, en la cuarta región.

Por: Jorge Salazar Riquelme